Женский журнал о красоте и здоровье

Польза каши для организма

08.04.17, 19:30

О пользе каш для организма человека известно давно. Неспроста они являются исконно русским блюдом. Другие блюда, к примеру, пельмени или блины, не являются изобретением русских.

Польза каши

Были времена, когда любимый многими картофель, рис, гречневая крупа и кукуруза, не были известны в нашей стране. Любовь к этому блюду закреплена в самом языке, ведь любому человеку понятны пословицы вроде «кашу маслом не испортишь», «каши мало ел». Каши знакомы с детства каждому ребенку, которого заботливая мать кормила по утрам овсянкой. Рассмотрим подробнее, в чем польза каш.

Разновидность каш и их польза для женского организма

Овсяная каша

Овсяная каша. Пожалуй, самая известная крупа, по другому называемая «кашей красоты». Овсянка богата различными витаминами, в частности С, Е, РР, А. В ней много полезного белка, натуральной клетчатки, способствующей регулярному очищению организма. Содержит комплекс витаминов группы В. Всем известная овсянка содержит множество полезных элементов, таких как магний, калий, кальций. Эта каша является настоящим кладезем таких веществ, как фтор, фосфор, никель, пектины, биотин. Для людей, страдающих от проблем с желудком и кишечником, овсяная каша является лечебным продуктом. Высокое содержание клетчатки очищает организм, нормализует кислотность. Идеально подходит для кормления детей с самого раннего возраста, способствует складыванию крепкой структуре мышц. Замечательное блюдо способно помочь при подавленном состоянии души. Влияние овсянки на красоту заключается в том, что она улучшает цвет кожных покровов, избавляет от несовершенств.

Гречневая каша

Гречневая каша. Уникальная крупа, относится к самым полезным продуктам, обладает высоким содержанием натуральной клетчатки, органических кислот, в том числе фолиевой, делает гречку популярным продуктом на русском столе. Является поставщиком в организм витаминов группы В, Е, РР, способствует нормализации давления, понижает уровень холестерина. Гречка помогает сформировать крепкую, здоровую костную и нервную систему. Девушки, сидящие на диете, знают, что эта крупа помогает в похудении.

Пшенная каша

Пшенная каша. Продукт, довольно редко встречающийся на современной кухне русского человека. Эта крупа благотворно влияет на обменные процессы за счет содержания клетчатки. Она богата крахмалом, аминокислотами, витаминами РР, А, витаминами группы В. Из-за всего перечисленного крупа особенно полезна для женщин, желающих улучшить состояние волос, ногтей. Люди, страдающие от неполадок сердца, должны регулярно употреблять в пищу пшенку.

Рисовая каша

Рис. Известный продукт, высоко ценимый аллергиками за свою гипоаллергенность. Подходит тем людям, кто страдает от непереносимости белка. Рис содержит множество полезных веществ: йод, железо, каротин. Высоко в нем содержание тиамина, цинка, витаминов группы В, РР. Богатый крахмалами, аминокислотами, сложными углеводами, рис позволяет организму держаться в тонусе. Рис полезен при диете, так как эта каша известна своей низкой калорийностью.

Перловая каша

Перловая каша. Еще государь Петр I почитал эту кашу, она была главным блюдом на его столе. Перловка действительно особенный продукт, способствующий улучшению мозговой деятельности, улучшающий обмен веществ. Обладает отличными питательными свойствами, поэтому поддерживает тонус организма при больших физических затратах. Содержит в большом количестве аминокислоту лизин, которая помогает иммунной системе человека успешно бороться с вирусами. Ешьте больше перловки, и вы забудете о простудных заболеваниях в осенне-зимний период. Другое положительное качество лизина заключается в том, что он помогает вырабатывать коллаген. Достаточное содержание коллагена дарит молодость коже, делает её здоровой, упругой, сияющей.

Ячневая каша

Ячневая каша. Отличный продукт для тех людей, кто хочет поддерживать вес стабильным. Крупа обладает запасом витаминов РР, А, В. Считается, что она очищает от токсинов зашлакованный организм. Благотворно влияет на работу печени, борется с вредным воздействием холестерина, не позволяет образовываться бляшкам. За счет очищения организма ваша фигура будет стройной, подтянутой.

Манная каша

Манная каша. Помогает разнообразить меню людей, у которых больной желудок, кишечник. Благодаря низкому содержанию клетчатки, она не перегружает ослабленный желудочно-кишечный тракт, обволакивающий эффект манки способствует предотвращению повреждений. Из-за того факта, что манка не позволяет усваиваться витамину Д, её не рекомендуется есть слишком часто.

Поделись с друзьями:
Новые статьи
Рекомендуемые статьи
up