Женский журнал о красоте и здоровье

Салаты для похудения. Популярные рецепты диетических салатов

31.01.17, 23:19

Салаты для похудения содержат массу витаминов, микроэлементов: это служит улучшению иммунитета, избавляет от авитаминоза, который грозит нам по весне. Повышается выносливость, что немаловажно для продолжения борьбы за стройную фигуру.

Салаты для похудения

Коррекция рациона – первое, что следует сделать, если вы всерьез намерены скинуть пару-тройку, а может быть, и десять-пятнадцать ненавистных килограммов. Речь не идет о соблюдении жесткой, изнуряющей диеты, которую тяжело переносить из-за постоянного чувства голода. Иногда достаточно добавить всего лишь в обыденный рацион особые блюда, способствующие нормализации веса. К таким относятся салаты для похудения из свежих овощей, фруктов, ягод. Если вы будете регулярно употреблять в пищу такие салаты, то быстро обретете желаемую физическую форму. Фрукты, овощи насыщены пищевыми волокнами, витаминами, минералами, протеином, которые полезны для организма в целом, и прекрасно способствуют плавному снижению веса. Богатые клетчаткой овощи благотворно воздействуют на работу желудка, кишечника, избавляют организм от накопленных токсинов, шлаков.

Основные ингредиенты салатов для похудения

Основу диетического рациона составляют такие продукты: морковь, капуста, свекла, перец, огурцы, помидоры. В меньшей степени следует увлекаться картофелем: он не способствует похудению. Белокочанная капуста очень популярна у худеющих женщин благодаря своему свойству насыщать на длительное время. Бобовые, соя, различные виды фасоли следует ввести в рацион с первого дня: эти продукты богаты полезным для организма белком, хорошо утоляют голод. Свежая зелень – еще один компонент салатов. Шпинат, укроп, базилик, листовой салат, лук и петрушка содержат массу волокон, которые улучшают пищеварение. Кроме того, зелень полезна из-за эфирных масел, которые положительно влияют на физическое самочувствие человека.

Основные ингредиенты салатов для похудения

Нельзя не упомянуть фрукты, особенно те, которые обладают низким гликемическим индексом. Это всевозможные цитрусовые, яблоки, киви, ананасы, груши. Бахчевые культуры (арбузы, дыни) допускается использовать как добавку к салатам. Особенно хороши они в летнее время года. Благоприятно воздействуют на похудение и ягоды: вишня, малина, клубника, клюква, черника, крыжовник, смородина, черешня, калина и прочие. Изредка возможно обогащение салатов персиками, абрикосами.

Фрукты с низким гликемическим индексом

Пара слов о заправках. Гораздо лучше на вкус салат будет, если в него влить соус из лимонного сока, яблочного уксуса, растительного масла (лучше всего оливкового). Немного перца, соли – и ваш салат приобретет совсем новый вкус. Фруктовые блюда заправляют сметаной низкой жирности или йогуртами натурального состава.

Рецепты диетических салатов на основе овощей и фруктов

«Сельдерейный салат». Возьмите не зелень, а корень, стебли сельдерея, нарубите мелко или натрите на крупной терке, добавьте натертое зеленое яблоко. Украсьте укропом, зеленым лучком, полейте соусом из оливкового масла, лимонного сока.

Рецепты диетических салатов

Рецепт салата «Мухомор». Нарежьте три помидора, немного зеленого лука, добавьте сыр пониженной жирности. Посолите и поперчите. Заправьте тремя ложками сметаны. Лучше всего, если перед употреблением салат постоит полчаса в холодильнике.

Фруктовый салат «Светофор». Для приготовления мелко нарежьте по штуке киви и персика, добавьте два кисло-сладких яблока, один апельсин, горсть земляники или других свежих ягод. Полейте йогуртом с низким процентом жирности.

Салат «Щетка» (Метелка). Известный каждой женщине салат для похудения под народным названиям «Щетка» или «Метелка» популярен неспроста. Это блюдо простое в приготовлении, готовится только из натуральных ингредиентов и обладает удивительным свойством избавлять от шлаков, токсинов. Оно показано в случае запоров, отеков, так как отлично улучшает работу кишечника, восстанавливает микрофлору.

Салат щетка или метелка

Возьмите сырые овощи и фрукты: морковь, свеклу, яблоки. Общий вес продуктов 300 грамм. Натрите на мелкой терке, полейте лимонным соком. Можно добавить столовую ложку растительного масла, лучше всего оливкового. Этот вариант принято называть «классическим», однако, существует вариант с капустой. Белокочанная капуста заменяет яблоки, в готовую порцию еды добавляются перемолотые миндальные орешки.

Популярен также фруктовый вариант: очистите кусочки крупного грейпфрута, нашинкуйте заранее замоченную в воде курагу, чернослив, залейте гранатовым соком.

Поделись с друзьями:
Новые статьи
Рекомендуемые статьи
up