Женский журнал о красоте и здоровье

Курица на пару: несколько простых диетических рецептов

04.02.17, 23:25

Курица на пару – любимое многими людьми диетическое блюдо, является также простым в приготовлении, низкокалорийным продуктом, который не позволит вам набрать лишние килограммы.

Курица на пару

Сейчас существует множество бытовых приборов, специально разработанных для диетического питания. Они могут значительно упростить жизнь тем женщинам, которые сидят на диетах: это и мультиварки, и пароварки. Однако курицу на пару можно приготовить используя только кастрюлю с крышкой и дуршлаг из металла. Перед готовкой мясо можно мариновать, отбивать или измельчать для формирования диетических нежирных котлет – они сэкономят вам массу времени при готовке. Если вы пользуетесь мультиваркой, то рядом с мясом вы сможете готовить одновременно несложный гарнир, например, тушеные овощи или кашу.

Рецепт острой курочки с имбирем

Рецепт острой курочки с имбирем

Возьмите одно бедрышко без кожи, небольшой кусок очищенного имбирного корня, немного зеленого лука, небольшую луковицу, 25 грамм сливочного масла, один красный перец, два зубка чеснока, по ст.ложке соевого соуса, белого вина, несколько долек лимона. Измельчите ножом грибы, сливочное масло, зелень, перец нарежьте соломкой. Возьмите фольгу, перенесите ингредиенты на нее, положите бедро. Сверху выложите кусочки лимона, чеснок, часть оставшихся грибов. Перед тем, как обернуть курицу фольгой заново, полейте её вином, соусом, а через полчаса после переверните другой стороной, чтобы все протушилось равномерно. Подержите еще пятнадцать минут на пару.

Курица на пару с прованскими травами

На мелкие части нарежьте пару куриных грудок без кожи. Рецепт маринада: 2-3 зубчика чеснока раздавите, смешайте с отжатым соком одного лимона, прованскими травами, нашинкованным мелко луком. Посолите, поперчите, оставьте на нижней полке холодильника на три часа. Затем кладите грудки в пароварку, присыпьте зеленью. Подавайте со свежими овощными салатами, рагу.

Курица с грибами и шпинатом

Курица с грибами и шпинатом

Вам понадобятся 4 грудки, шпинат, половина крупной луковицы, 150 грамм грибов, немного белого вина. Нашинкуйте ножом лук, обжаривайте до золотистости на сковороде. Следом добавьте грибы, прожарьте их в течение 5 минут. Затем влейте вино, положите нарезанный шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. В нескольких местах надрежьте мясо, наполните получившейся смесью, сверху уложите ломтики сыра. По отдельности оберните каждую куриную грудку фольгой, на двадцать минут отправьте в пароварку. К такому блюду хорошо приготовить соус на основе йогурта пониженной жирности, сметаны. Подавайте на стол с бобовыми, коричневым рисом или овощами.

Поделись с друзьями:
Новые статьи
Рекомендуемые статьи
up