Женский журнал о красоте и здоровье

Диетические супы: рецепты супов для похудения

05.02.17, 22:47

Диетические супы помогут распрощаться с лишними килограммами. Существуют разнообразные рецепты легких нежирных супов для похудения, подходящих даже тем девушкам, которые соблюдают жесткую диету.

Диетические супы

Сложно представить сытный обед без наваристого супа. Однако, на время диеты от таких блюд придется отказаться. Особенно, если диета, которой вы решили придерживаться – так называемая «экспресс-диета», предусматривает есть только низкокалорийные, нежирные продукты.

Главное правило в приготовлении диетического супа – использовать низкокалорийные продукты, по возможности заменяя одни элементы рецепта на другие. Так, для приготовления здесь оптимальным будет использование постного мяса (говядина, курятина), нежирной рыбы и морепродуктов, необработанных зерновых культур, некрахмалистых овощей, бобовых, зелени, фруктов.

Исследования показали, что суп предпочтительнее для диеты, нежели вторые блюда. Приготовленное из одних и тех же составляющих второе блюдо насыщает меньше, чем густой суп. За счет наполнения желудка супы скорее избавят вас от мучительного чувства голода, чем овощное рагу. Кроме того, всем известно, что супы легко усваиваются, перевариваются, не оставляя ощущения тяжести в желудке, что благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Обычно в рецепты супов для похудения включаются овощи, что неудивительно. Рекомендуется кидать овощи в кипяток – так они не переварятся, по максимуму сохранят все витамины, полезные вещества. Разрешается пассеровать некоторые овощи на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, в частности, морковь, ведь для усваивания каротина нужен жир.

Рецепты диетических супов для похудения

Овощной суп с говяжьими косточками

Овощной суп с говяжьими косточками. Возьмите 200 гр. костей, варите в течение трех-четырех часов, удаляя жир, пенку. Когда бульон будет готов, его необходимо процедить. Поставьте емкость на огонь, положите нарезанную постную говядину и варите в течение часа. В конце варки положите в бульон нарезанные соломкой овощи: две картофелины, луковицу, небольшую морковь, перец. Добавьте по вкусу нашинкованную зелень, соль. Овощам нужно совсем мало времени, чтобы приготовиться.

Рецепт свекольника

Рецепт свекольника. Мелко нашинкуйте по две крупных моркови, свеклы, одну луковицу. Положите на сковороду, залейте водой, потушите 20 минут. Нарежьте белокочанную капусту, добавьте к овощам, тушите на медленном огне еще 20 минут. Свежую зелень по вкусу смешайте с двумя зубками чеснока, одной чайной ложкой сахарного песка. Переложите полуприготовленные овощи в кастрюлю, залейте кипятком. Томите до готовности. Перед подачей на стол выжмите в суп немного лимонного сока.

Суп на основе томатного сока

Суп на основе томатного сока. Вам понадобится литр томатного сока, лимон, несколько штук сельдерея, по столовой ложке соуса табаско, по две соевого соуса. Мелко нарубите черешки сельдерея, выжмите сок одного лимона, влейте томатный сок. Поставьте кастрюлю в холодильник. Этот оригинальный суп подается холодным с кусочком хлеба грубого помола.

Не стоит постоянно придерживаться рецептов – попробуйте поэкспериментировать! Ведь всегда можно украсить блюдо новой зеленью, кусочками вареного яйца, либо заправить суп собственноручно приготовленным соусом.

Поделись с друзьями:
Новые статьи
Рекомендуемые статьи
up